みなさんが普段食べている「白米」以外にも、「3分づき米」「5分づき米」「7分づき米」などの分づき米が出来ます。
数字が大きくなるほど「白米」に近くなります。
分づき米を試されるなら、まず一番おすすめするのが「7分づき」です!
おすすめの理由・・見た目・食感が白米に近く、玄米の50%近くの栄養もしっかり取れるからなんです。
いくら栄養があっても、毎日続かないと意味がありませんよね。
まずは無理のない「7分づき米」から始めるのが一番だと思います。
お客様のお声・・子どもの健康のことを思って、ぶづき米を始めました。味もすごく美味しいんです。
いくら栄養価があっても、家族のみなさんが食べてくれないと意味がありません。
7ぶづき米なら白米よりも少し味がしっかりして美味しいと言うお客様がたくさんおられます。お子様も喜んで食べて、しかも栄養バッチリ!
毎日食べるお米だからこそ栄養価にこだわる方が増えています。
GI値(グリセミック・インデックス)とは、食べ物が体内で糖に変わり、血糖値が上昇するスピードを計ったものです。GI値が低いほど血糖値の上昇がゆるやかで、脳への栄養補給が持続します。GI値の低い食べ物ほど、脳の発達に良いことが明らかになっています。
GI値の比較 食パン(97) > 白米(70) >玄米(50)
お客様の声・・肌が前よりきれいになったり、便秘が治ったり、痩せたり、良いこといっぱいです。
毎日無理なく続けられることが重要です!7分づきで慣れたら、5分づき・3分づきとチャレンジしてみてください。体調が良くなりますよ!
中国米をブレンドしたお米の偽装問題が発生したり、安い国内産100%のお米にはクズ米や古米をブレンドしていたりで・・(国内産=安心ではありません)
当店の特別栽培米は検査を受けて認証されています。毎日食べるお米だからこそ、当店は安心安全にこだわります。
玄米
精米せずそのままなので、栄養素を豊富に含んでいます。不消化性繊維が多く消化に悪いので、少量を必ず良く噛んで食べて下さい。
3分づき米
見た目は玄米に近いです。少し傷を付けて水の吸収をよくしています。玄米を炊きやすくした感じです。
5分づき米
胚芽・ヌカ共に50%以上栄養が残っています。玄米の香り・ご飯の甘みが楽しめます。
水加減は少し多めにし、しっかり浸水させて下さい。(2時間以上)
約80%の栄養分が残ります。
7分づき米
ヌカを7割除去しています。見た目も白米に近く食べやすい。炊き方も白米と同じ炊き方で炊けます。
出来れば2時間ほど浸水すると美味しく炊けます。
約50%の栄養分が残ります。(おすすめ!)