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晴れの国、岡山で育ったヒノヒカリ
ヒノヒカリは、コシヒカリと黄金晴を掛け合わせて、平成元年にできたお米です。
作付け面積も、10年間で70倍にまでなった、西日本で人気のヒノヒカリ。
当店のヒノヒカリは、岡山の米作り名人に作って頂いています。
全てのご家庭に安心しておいしいお米を食べてもらえるよう、昔ながらの農法にこだわり、お米作りをしています。
岡山県ヒノヒカリの味・特徴
ヒノヒカリは、コシヒカリに比べるとやや小粒ですが非常に良質な食味をっています。
粒は小さいながらも厚みがあり食べ応えも良く、多くの方に親しまれるお米です。
コシヒカリほど味の主張が強すぎないのでどのようなおかずにも合わせやすいです。
料理の味を引き立たせてくれます。
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